Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Brickwise: шестизначное финансирование стартапа по токенизации недвижимости

Brickwise: шестизначное финансирование стартапа по токенизации недвижимостиСтартап Brickwise стартовал в начале года, официальный запуск запланирован на ноябрь: проектом, который сейчас находится в Мюнхене, управляет финансист Майкл Мург (также глава Института банковского дела и страхования). Цель стартапа: токенизировать недвижимость на блокчейне. Это позволяет инвесторам вкладывать даже небольшие суммы (от 100 евро) в квартиры инвесторов? Теперь, незадолго до старта, Brickwise получила грант с шестизначными суммами от программы финансирования инноваций Венского бизнес-агентства. «Благодаря финансированию теперь должна быть разработана стартовая площадка, которую продавцы смогут использовать для размещения собственности непосредственно на платформе Brickwise», – сказал Мург. С Brickwise Launchpad продажа недвижимости и связанная с ней токенизация для застройщиков и агентов по недвижимости, а также для частных продавцов будут такими же легкими, как размещение рекламы на одной из основных рекламных платформ.
❇️Основная идея Brickwise заключается в том, что мелкие инвесторы до сих пор не имели доступа к рынку недвижимости из-за обычно очень высоких входных взносов. Теперь они могут инвестировать в небольшие доли недвижимости и, как владельцы квартир или домов, должны получать ежемесячный доход от аренды и повышении стоимости собственности. Стартап ориентирован исключительно на полностью финансируемую существующую недвижимость, инвестиции в новые здания невозможны.

❇️Токены похожи на сертификаты участия в прибыли
В частности, предложение Launchpad состоит из нескольких модулей. Продавцы недвижимости должны получать оценку недвижимости непосредственно в интернете. В основе этого лежит гибкий механизм ценообразования, который, по словам Мурга, основан на результатах исследования двух лауреатов Нобелевской премии Роберта Уилсона и Пола Милгрома.
«Продавцы определяют минимальную цену продажи, но окончательная цена продажи определяется интересом и спросом инвесторов», – говорится в сообщении.
В целом, Brickwise стремится максимально легко привлечь продавцов квартир на платформу, чтобы иметь возможность показать заинтересованным сторонам широкий спектр предложений.
❇️ В принципе, Brickwise – это токен безопасности. Однако они не представляют собой собственность в смысле записи в так называемой земельной книге – публичной книге (реестре недвижимости) для подтверждения прав на недвижимое имущество. Акции недвижимости, которые вы покупаете у Brickwise, представляют собой сертификаты участия в прибыли, относящиеся к конкретной собственности. Их выдают риэлтерские компании. Владельцы таких долей недвижимости имеют право на постоянные выплаты из чистой арендной платы, а также на возможные доходы от продажи собственности. В отличие от классической покупки недвижимости, доли в недвижимости не связаны с недвижимостью в земельной книге.

Обсуждение закрыто.